Schwowebredele, petits gâteaux de noël à la cannelle

Publié le 31 Décembre 2007


(avec en arrière-fond musical : in der Weihnachtsbäckerei, dans l'atelier des gâteaux de noël, instrumental)

Petite recette des Schwoebredele (ce sont des petits gâteaux ou petits fours à la cannelle) 250 g de beurre, 1 oeuf, 250 grammes de sucres, 10 g de cannelle, 125 g d'amandes moules, zeste râpé de citron et un demi citron, 750 g de farine Mélanger les ingrédients, laisser reposer une nuit le lendemain étaler au rouleau à pâtisserie (comme sur les photos du blog) Pas trop épais, pas trop de farine, privilégier des gâteaux fins, c'est meilleur, plus vite cuit, et moins dur. découper les formes à l'emporte pièces (varier les formes pour le plaisir des enfants) badigeonner avec un jaune d'oeuf. Pendant que vous préparez une plaque, préchauffer le four, enfourner et surveiller pendant que vous préparez la plaque suivante, four 6 à 7 cuisson 10 à 15 min selon l'épaisseur. Amusement familial garanti.... POUR LES PHOTOS VOIR L'ARTICLE SUR LES BREDELE...... undefinedundefinedundefined

Rédigé par Rédacteur petite lanterne

Publié dans #traditions de noël

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